عربي ودولي

"احتمالات التصعيد تتزايد".. زامير يرفع الجاهزية الإسرائيلية ويدفع بتعزيزات إلى الضفة الغربية

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

رفع رئيس أركان الجيش الإسرائيلي إيال زامير مستوى التحذيرات من احتمال التصعيد على مختلف الجبهات، معلناً تعزيز القوات في الضفة الغربية ورفع الجاهزية للانتقال إلى عمليات هجومية واسعة، في حال تعرض إسرائيليين للاستهداف، وفق ما أعلنه الجيش الإسرائيلي.

وجاءت تصريحات زامير خلال تقييم للوضع العملياتي في قيادة المنطقة الوسطى، الأربعاء، في وقت تتحدث فيه القيادة العسكرية الإسرائيلية عن كثرة الإنذارات وحساسية المرحلة الراهنة.

زامير: الإنذارات تتزايد على جميع الجبهات

وقالت المتحدثة باسم الجيش الإسرائيلي إيلا واوية، في منشور عبر منصة «إكس»، إن زامير استمع خلال الاجتماع إلى عرض حول الوضع العملياتي، بحضور قائد المنطقة الوسطى آفي بلوط، وقائد فرقة الضفة الغربية كوبي هيلر، وقائد الفرقة 98 مني ليبرتي، وقائد الفرقة 6 أورن سيمحا، إلى جانب قادة ألوية وكتائب ومسؤولين من جهاز «الشاباك» وحرس الحدود.

وقال زامير: «على ضوء كثرة الإنذارات في جميع الجبهات وحساسية الوقت الراهن، تتزايد احتمالات التصعيد»، مشيراً إلى تعزيز القوات في مختلف القطاعات وإدخال الفرقة 98 إلى الضفة الغربية.

وأضاف أن الجيش رفع مستوى الجاهزية ويواصل الاستعداد لاحتمال تعرضه لمحاولة مفاجأة، مشدداً على ضرورة الحفاظ على اليقظة والاستعداد في جميع الجبهات، وعلى حرية التحرك لإحباط التهديدات بسرعة.

جاهزية لعمليات هجومية واسعة

وأكد زامير أن الجيش الإسرائيلي مستعد للانتقال إلى «العمل الهجومي الواسع النطاق» ضد أي جهة تحاول استهداف مواطني إسرائيل، في إشارة إلى استعداد المؤسسة العسكرية لتوسيع نطاق عملياتها إذا تطورت التهديدات.

وخلال الزيارة، أجرى القادة جولة ميدانية في منطقة لواء يهودا، اطّلعوا خلالها على التحديات العملياتية والمهام الموكلة إلى القوات في الضفة الغربية، كما صادق زامير على خطط لمواصلة النشاط العسكري في المنطقة.

موسم الزيتون والاعتداءات على المدنيين

وفي سياق متصل، تطرق زامير إلى الاعتداءات على المدنيين، قائلاً إن «الاعتداء على الأبرياء وضربهم لا يعكسان الروح الإسرائيلية والروح اليهودية»، وفق ما نقلته المتحدثة باسم الجيش.

كما أشار إلى موسم قطف الزيتون، مؤكداً أن الجيش سيواصل اتخاذ إجراءات تتيح استمراره، مع الحفاظ على النظام العام وأمن السكان.

إشادة بالفرق العسكرية وعمليات إعادة المحتجزين

وتناول زامير أيضاً الذكرى السنوية الأولى لعملية «عائدون إلى أحضان الوطن»، مشيراً إلى دور الفرقة 98 في عمليات إعادة المحتجزين، ومشيداً بأداء عناصر الفرقتين 98 و96 وفرقة الضفة الغربية خلال الحرب.

وتأتي هذه التصريحات بالتزامن مع تعزيز القوات الإسرائيلية وجودها في الضفة الغربية وإدخال الفرقة 98 إلى المنطقة، فيما تؤكد قيادة الجيش استمرار رفع مستوى الجاهزية على مختلف الجبهات، وسط تحذيرات إسرائيلية من احتمال اتساع نطاق التصعيد.

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا