الحواط: عون دخل بعبدا بجوانح إيرانية ونريد رئيساً يشبه شهداءنا
أكد عضو تكتل الجمهورية القوية النائب زياد الحواط أن معركتنا اليوم إيصال رئيس جديد للجمهورية يشبه شهداءنا، وقال إن “القوات اللبنانية منفتحة على كل القوى التي تشبهنا لإيصال هكذا رئيس، والمطلوب من كل النواب والتيارات السياسية أن يكونوا على قدر أوجاع وآمال اللبنانيين”.
وتابع الحواط ضمن برنامج “كل مواطن سياسي” عبر “لبنان الحر”، أن رئيس الجمهورية ميشال عون دخل بعبدا بجوانح إيرانية وسلّم البلد وسياسته الخارجية لحزب الله، سائلاً كيف نعود إلى الشرعية العربية والدولية وما زلنا متمسكين بسلاح حزبي مرتبط مباشرة بولاية الفقيه ويتباهى بانه يتقاضى أجراً من إيران وأن سلاحه من إيران.
ورداً على كلام رئيس التيار الوطني الحر النائب جبران باسيل، قال الحواط إن الشعب اللبناني رد على باسيل في الانتخابات النيابية، ورئيس الجمهورية لا يمكنه البقاء يوماً واحداً في قصر بعبدا بعد 31 تشرين الأول/ وعلينا انتخاب رئيس جمهورية في أسرع وقت ممكن يمثل الثوابت والقناعات، والتجربة مع التيار لم تكن مشجعة أبداً، وكل ما نريده قيامة لبنان من الانهيار الذي يتخبط فيه.
ورداً على سؤال قال الحواط إن رئيس الحزب التقدمي الإشتراكي وليد جنبلاط يشبهنا بالثوابت الكبيرة ولكن في الأداء والممارسة لديه مقاربات مختلفة والمهم أن نسعى مع جنبلاط والكتائب والتغيريين لتحقيق أهدافنا، وإيصال رئيس يعيد لبنان إلى الشرعية الدولية، ويقرر مع الحكومة سياسة الحرب والسلم، ويتبنى الحياد الإيجابي ويطلق السلطة القضائية في البلد.
وتابع الحواط أن رئيس حزب القوات اللبنانية الدكتور سمير جعجع رئيس أكبر كتلة نيابية وسياسية، خرج من أنانيته، وقدم كل التسهيلات والإمكانات المتاحة لإيصال رئيس جديد للجمهورية، وأكد أنه لن يكون حجر عثرة لانتخاب رئيس يمثل قناعتنا وثوابتنا.
وعن الكابيتال كونترولن قال الحواط إن هذا المشروع كان يفترض أن يتحقق منذ سنوات، ولا قيمة له اليوم بعد خروج الأموال من البلد، ويجب أن يكون الكابيتال كونترول ضمن خطة للتعافي الاقتصادي.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآنشاركنا رأيك في التعليقات | |||
تابعونا على وسائل التواصل | |||
Youtube | Google News |
---|