نقابة المطاعم تطالب بالعودة إلى التعميم رقم 9 وتأكيد التسعير بالدولار
مصرف لبنان يعلن إنخفاض "الموجودات السائلة الخارجية"... إليكم السبب
أصدر مصرف لبنان بيانًا، جاء فيه: "بناء حول القيود المحاسبية الموقوفة في 2023/8/15 وأعلن انه بعد مراجعة الأرقام مع المديريات المعنية تبيّن أن الموجودات السائلة الخارجية بالعملات الأجنبية لدى مصرف لبنان تعادل ٨٥٤٢ مليون دولار أميركي، أي أنها إنخفضت بين آخر شهر تموز ومنتصف شهر آب 2023".
وأشار إلى أن الانخفاض في الموجودات السائلة نتج عن تراجع سعر صرف اليورو مقابل الدولار الاميركي خلال نفس الفترة، ومن تسديد فوائد استحقت على الودائع العربية وتكاليف التعميم ١٥٨.
ولفت البيان إلى أنه خلال نفس الفترة إرتفعت القيمة السوقية لمحفظة سندات اليورو بوند من ٣٨٧ إلى ٤٢١,٨ مليون دولار أميركي بحسب منصة Bloomberg.
وفيما يلي تفصيل هذه الأرقام الموجودات الخارجية السائلة.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآن| شاركنا رأيك في التعليقات | |||
| تابعونا على وسائل التواصل | |||
| Youtube | Google News | ||
|---|---|---|---|