محليات

إضاءة المتن السريع بالطاقة الشمسية؟!

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

أعلن النائب الياس حنكش ورئيس جمعية “بيئتنا” يوسف الشارباتي عن بدء المرحلة الأولى من مشروع تركيب إنارة تعمل بالطاقة الشمسية على أوتوستراد المتن السريع الممتد من بلدة الجديدة مروراً ببلدات بياقوت، بصاليم، رومية، مار شعيا، برمانا، العطشانة وصولاً إلى بلدة بعبدات، على أن تستكمل المرحلة الثانية والثالثة لاحقاً، بمبادرة من جمعية “بيئتنا” وجمعية “Make Your Mark” برئاسة حنكش وبالتعاون مع قناة ال “MTV” التي إلتزمت بتغطية جزء من تكلفة المراحل القادمة وبمساعدة مجموعة من رجال الأعمال وأصحاب الأيادي البيضاء في قضاء المتن.

كما أعلن حنكش أن مشروع إنارة هذا الأوتوستراد الحيوي، الذي يربط بلدات ساحل المتن ببلدات الوسط والجبل وتمر عليه آلاف الآليات يومياً وغابت عنه الإنارة لسنوات طويلة، يهدف إلى تأمين السلامة المرورية والحد من حوادث السير والخسائر البشرية والمادية الناتجة عنها، وتأمين الأمن والحد من جرائم السرقة والإعتداءات، وتنشيط الحركة السياحية وتفعيل القطاع التجاري في القضاء، كما أشار حنكش إلى أن هذا المشروع يأتي ضمن إطار تأهيل هذا الأتوتستراد الذي إنطلق سابقاً وبعد تركيب عواكس ضوئية “Reflectors” على الفاصل الوسطي.

بدوره، أشار الشارباتي إلى أنه “كان من الضروري إضاءة هذه الطريق الأساسية وقلب قضاء المتن بعد حوادث السير والسرقة لذلك قمنا بهذه المبادرة وتواصلنا مع عدة أشخاص جمعتنا الثقة المتبادلة منهم النائب الياس حنكش والسيد سمير صليبا وقناة ال “MTV” وجمعنا التبرعات من المهتمين وبدأنا بتنفيذ المرحلة الأولى التي شملت تركيب ٧٥ لمبة من بلدة بعبدات إلى بلدة رومية على أمل إستكمال المرحلة الثانية والثالثة قريباً وإنارة الأوتوستراد بشكل كامل”.

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا