أبل تطور دبوساً ذكياً يتصل بآيفون ويعمل بنظام "جيميني"
تعمل شركة "أبل"، حالياً، على تطوير جهاز صغير جديد قابل للارتداء مزود بميكروفون وكاميرات مدمجة لدعم ميزات الذكاء الاصطناعي.
وقالت صحيفة"The Information" ، إن "أبل" تعكف على إنتاج جهاز قابل للارتداء مدعوم بالذكاء الاصطناعي، يقترب في حجمه من جهاز تتبع المواقع "AirTag"، ولكنه يمتاز بسُمك أكبر قليلاً لاستيعاب مجموعة متطورة من الميزات الداخلية.
وسيحتوي الجهاز المرتقب على كاميرتين، و3 ميكروفونات، ومكبر صوت، بالإضافة إلى زر فعلي للتحكم، ومن المفترض أن يتصل بأجهزة "آيفون" للوصول إلى البيانات المجمعة من صور وفيديوهات، وتسجيلات صوتية.
ومن شأن الجهاز، الذي سيعمل بنظام الذكاء الاصطناعي "جيميني" من "غوغل"، أن يُسهل طرح الأسئلة أثناء التنقل أو البحث عن معلومات داخل الهاتف.
وعلى الرغم من أن فكرة الأجهزة الذكية القابلة للارتداء فكرة جديدة تخوض فيها العديد من الشركات، بما في ذلك "Memories.ai"، وخبراء تدوين الملاحظات "Plaud"، وشركة "Looki" لتسجيل الحياة اليومية، إلا أن التجارب أثبتت أن جميع الجهود في هذا المجال لم تكن ناجحة بالضرورة.
وحاولت شركة تُدعى "هيومان" إطلاق صيحة جديدة عبر "دبوس ذكي"، ولكنه لم يلقَ رواجاً، رغم أن مطوّريه هما المصممان السابقان في شركة "أبل"، عمران تشودري وبيثاني بونجيورنو، وهو ما انتهى ببيع التقنية الكامنة وراء هذا الدبوس لشركة "إتش بي".
لكن تشير التوقعات إلى أن سمعة "أبل" في صناعة الأجهزة القابلة للارتداء بأسعار معقولة وتطوير تقنيات جديدة باستمرار قد يمهد لها الطريق للنجاح في هذا المجال سريع التطور، تزامناً مع شائعات أخرى تفيد بأن الشركة تعمل على خاتم ونظارات ذكية.
وقد تواجه "أبل" منافسة بهذا المجال، حيثُ تعمل شركة "OpenAI"، بدورها، على جهاز ذكاء اصطناعي صغير الحجم، يقوم بتطويره المصمم السابق في شركة "أبل"، جوني آيف.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآن| شاركنا رأيك في التعليقات | |||
| تابعونا على وسائل التواصل | |||
| Youtube | Google News | ||
|---|---|---|---|