إسرائيل ترفع سقف الحرب… هل يُفرض على لبنان التفاوض تحت النار؟
كاتس يحذّر الحكومة: اما تسيطر على الارض او سنفعل ذلك...
أعلن وزير الدفاع الإسرائيليّ يسرائيل كاتس، أن الجيش الإسرائيليّ تلقّى الأوامر بالتأهُّب لتوسيع عمليّاته في لبنان.
وقال كاتس في تصريح: حذّرتُ الرئيس اللبنانيّ من أنه إذا لم تتمكّن حكومته من السيطرة على الأراضي ومنع "حزب الله" من تهديد المستوطنات الشماليّة فسنستعيد السيطرة على الأراضي بنفسنا.
وكانت مصادر كشفت لصحيفة "يديعوت أحرونوت" عن أن الجيش الإسرائيلي رفع عدد مواقعه جنوبي لبنان من 5 إلى 18.
كما أفادت صحيفة "يديعوت أحرونوت" نقلاً عن مصادر عسكرية أن الهدف هو دفع القتال إلى عمق الأراضي اللبنانية وتطهيرها من الداخل على غرار العمليات التي نُفّذت في غزة.
كما أكد مسؤولون عسكريون إسرائيليون أن الحملة ضد “حزب الله” لن تكون قصيرة ولن تتقيد بجدول زمني محدد.
وفي سياق متصل، أفادت المعلومات بأن الدولة اللبنانية لم تتلقّ أي تطمينات بعدم استهداف منشآت حكومية.
واشار مصدر عسكري إسرائيلي الى ان "أي قرية لبنانية ينطلق منها صواريخ ستدمر بعد إخلاء سكانها"، لافتا الى ان "الرد الإسرائيلي منع موجتين من 3 موجات أطلقها حزب الله على العمق الإسرائيلي".
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآن| شاركنا رأيك في التعليقات | |||
| تابعونا على وسائل التواصل | |||
| Youtube | Google News | ||
|---|---|---|---|